Запуск массового производства YotaPhone 3 отложен

Кoмпaнии Yota Devices пришлoсь oтлoжить зaпуск массового производства и выход на рынок третьего поколения смартфона YotaPhone в связи с отсутствием необходимого финансирования. Об этом заявил в программе «В рабочий полдень» на канале «Россия 24» глава госкорпорации «Ростех», владеющей блокирующим пакетом Yota Devices, Сергей Чемезов.

Как передает «Интерфакс», нехватку средств Чемезов объяснил тем, что деньги для запуска производства не выделяются китайским акционером China Baoli Technologies (бывшее название Rex Global Entertainment), который в апреле прошлого года купил 30% Yota Devices у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна.

Как отметил Чемезов, изначально компания проявила большой интерес к производству YotaPhone. «Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут, хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли, и наш основной акционер, китайский, пока на это средств не выделяет», — заявил Чемезов, выразив надежду, что акционерам удастся договориться о запуске производства третьего YotaPhone.

Как отмечает РБК, минувшей осенью сообщалось, что YotaPhone 3 должен был поступить в продажу еще летом 2016 года, однако выпуск был отложен из-за отсутствия решения со стороны китайских инвесторов. Собеседник газеты «Известия» тогда пояснил, что из-за задержки смартфон придется «переделывать», чтобы не выпустить на рынок устаревший продукт.

В конце ноября 2016 года China Baoli Technologies сообщила, что выход третьего поколения смартфона YotaPhone намечен на 2017 год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.