Украинские националисты требуют не пускать в Украину американскую группу Onyx

Киевский городской комитет Всеукраинской организации Свобода требует запретить въезд в Украину американской группы Onyx и привлечь к криминальной ответственности организаторов их тура.

С таким требованием организация обратилась к начальнику Главного управления МВД Украины в городе Киеве и Главе Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ВО Свобода.


«Группа является известной не только благодаря своим аморальным текстам с использованием нецензурной лексики и вульгарным описаниям неестественных половых контактов, но и благодаря грубым расистским и ксенофобским высказываниям, направленным против людей с белым цветом кожи», — говорится в сообщении украинских националистов.


Авторы письма ставят в пример песню Getto mentalitee из альбома All We Got Iz Us (1995), в которой, по их словам, музыканты «призывают к межрасовой вражде». Речь идет о словах «And start а fight, а fight, а nigga and а white / And if а nigga don’t win, then we all jump in» («И начать бой, бой, черных с белыми. И если черные будут проигрывать, мы все придем им на помощь»).


В другой песне из этого альбома — Purse Snatchers, как отмечают в ВО Свобода, «содержится прямой призыв к убийству людей европейского происхождения на почве расовой ненависти».


В подтверждение этого организация приводит слова из песни и ее перевод: «Waiting for the crackers; smuggle; his mug is in the gutters. . . . so we need your participation in the Caucasian assassination; time is wasting. . . . so who is in association with the nigger retaliation; it needs your total cooperation. . . . a confrontation will be fought by the younger generation; because we got determination; all we need is organization» — «Ожидая взломщиков, проникнем в запрещенные места; его рот ожидает того, чтобы совершить половой акт… следовательно нам нужно твое участие в убийстве белого». (Caucasian — одно из устаревших названий представителей белой расы в США).


Такие же заявления, по мнению ВО Свободы, содержатся и в песне 2 Wrongs из альбому All We Got Iz Us.


«Можно ли допустить, чтобы такие отвратительные расистские песни прозвучали на территории Украины?, — задаются вопросом украинские националисты. — А они таки прозвучат, если ни власть, ни общественность, не отреагируют должным образом».


Первый концерт из этого тура должен состояться в Киеве 26 марта в клубе Бинго.


«А дальше расистские песни, направленные против народов с белой кожей, в том числе и против украинцев, а также болгар, поляков, белорусов, россиян и других национальных меньшинств Украины, будут звучать по всей Украине вплоть до 20 мая», — говорится в сообщении ВО Свобода. 


В связи с этим Киевский городской комитет ВО Свобода требует запретить въезд на территорию Украины группы Onyx, а организаторов их тура привлечь к криминальной ответственности.


«Кроме того, ввиду наличия в текстах группы Onyx значительного количества высказываний, которые описывают противоестественные половые акты, требуем от Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали дать оценку остальным текстам этой рэп-группы на соответствие общественным стандартам морали и принять меры для запрещения выступлений этой группы», — говорится в письме организации.


Первый концерт группы Onyx в Киеве состоится 26 марта в клубе Бинго. После этого коллектив выступит в Одессе (28 марта), Киеве (17 апреля, Expo Plaza), Харькове (23 апреля, 28 мая), Днепропетровске (29 мая) и Донецке (30 мая).


Корреспондент.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.