Выведенные с рынка 82 банка не были банками – Гонтарева

Кoлeбaния курсa гривны

В Нaцбaнкe oбъяснили скaчoк дoллaрa прaздникaми
Oб этoм зaявилa глaвa Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV. Выведенные за последние два года с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или просто были без активов, потому что их вкладчики эти активы просто украли.

«И я хочу, чтобы все собственники этих банков знали, что еще в апреле 2015 года Верховной Радой был принят закон об ответственности не только менеджмента этих банков, но и об ответственности акционеров этих банков. Поэтому каждому из этих акционеров, наверное, будет по 5 лет, а за два банка, наверное, по 5 за каждый», — резюмировала Валерия Гонтарева.
Глава НБУ утверждает, что 20 банков занимались отмыванием денег, а у остальных вообще не было активов.

Она также сообщила, что бывший собственник банка Михайловский Виктор Полищук должен 23 млрд гривен банкам и Фонду гарантирования.
Гонтарева должна ответить в Раде на все неудобные вопросы — Арбузов

Гонтареву вызывают в Раду из-за курса гривны

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Валерия Гонтарева заявила о том, что она считает реалистичным курс гривни 27,2 гривны за доллар в 2017 году.
По словам Гонтаревой, Фонд гарантирования на сегодняшний день направил в правоохранительные органы 3246 заявлений на общую сумму 248 млрд гривен.

Также стало известно, что НБУ собирается по-новому рассчитывать курс гривны.

Кредитный Майдан частично перекрыл движение возле Рады
«На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. В остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что их вкладчики просто эти активы украли», — сказала она. Из них 20 занимались просто отмыванием денег.
Хорошковский и Портнов уволены из совета Нацбанка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.