Виды кастрюль по материалу

Многие нынешние российские и зарубежные компании занимаются производством кухонной утвари. Повышенным спросом пользуются кастрюли http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli. Данная продукция представлена на прилавках в широкой линейке. Они различаются между собой не только цветом или объемом, но и материалом. Наибольшей популярностью пользуются: алюминий, чугун, керамика, стекло и другие. Что лучше? Как сделать правильный выбор? Ответ прост: нужно быть осведомленным об особенностях каждого типа. О видах кастрюль по материалу рассказано ниже.

Интересная информация

  • Алюминиевые. Из-за демократичной стоимости они являются одни из распространенных. Их преимущества: имеют незначительный вес, рассчитаны на длительный эксплуатационный срок. В алюминиевых кастрюлях можно за короткое время приготовить пишу, поскольку металл быстро нагревается. Невзирая на все плюсы изделия не лишены минусов: при активных нагрузках не исключена деформация, при взаимодействии с кислотами (солеными продуктами) выделяются токсичные вещества.
  • Чугунные. От предыдущих их отличает большой удельный вес и долговечность. Предметы из этого материала идеальны для жарки и тушения различных продуктов. Характеристики чугунных кастрюль: дорогие, склонны к ржавчине, не требовательны в уходе.
  • Эмалированные. Такие экземпляры отличаются прекрасными внешними данными (декорированными рисунками и гладкой поверхностью). Они применяются для приготовления компотов и первых блюд. Недостатки: при незначительных ударах эмаль откалывается, на внешней стороне дна образуется слой копоти.

Выше перечислены основные разновидности. С остальными удастся ознакомиться в магазинах домашней утвари.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.