В Японии ускорят Интернет вещей Internet of Things

Gemalto, спeциaлизирующaяся нa цифрoвoй бeзoпaснoсти, стaнeт пaртнeрoм телекоммуникационной и медикорпорации SoftBank и предоставит ей свой продукт — технологию для управления подписками по требованию On-Demand Connectivity.

Новый продукт позволит подключаться к промышленным и потребительским устройствам M2M «интернета вещей» и даст ряд дополнительных приложений и услуг пользователям.

Сотрудничество предполагает, что Gemalto предоставит платформу для удаленного подключения SIM-карт Remote SIM Provisioning. Это позволит на расстоянии управлять исходящим подключением и подписками.

Благодаря сотрудничеству с Gemalto, японский оператор на выгодных условиях сможет подключать автомобили, смарт-счетчики, мобильные устройства, системы контроля за дорожным движением. Это упростит логистику для производителей оборудования, поставщиков услуг и операторов мобильной связи и даст новые возможности пользователям.

«Интернет вещей» популярен в Японии и активно распространяется. В 2017 году внутренний доход «интернета вещей» составит 130 млрд долл., что на 11 % больше, чем в 2016 году, сообщает Японская внешнеторговая организация (JETRO). К 2018 году инвестиции в «интернет вещей» в Японии превысят 100 млрд долл.

«Компания Gemalto является первоочередным стратегическим партнером, с которым мы работаем над многими другими успешными инновационными проектами. В условиях стремительного перехода промышленности к использованию IoT богатый и обширный портфель продуктов и решений компании Gemalto для «интернета вещей» сделал очевидным выбор ее в качестве нашего единственного партнера, – сказал Хиронобу Тамба, руководитель отдела разработки стратегии и развития сервисной платформы корпорации SoftBank. – Ввиду все возрастающего количества ежедневно подключаемых устройств и увеличения спроса на универсальное и эффективное взаимодействие с пользователем, мы считаем, что ODC является революционным продуктом для телекоммуникационной отрасли».

«Корпорация SoftBank является мировым лидером и ключевым новатором в экосистеме мобильных услуг и «интернета вещей», – отметил Сашидхар Тотхадри, старший вице-президент подразделения Gemalto по работе с мобильными услугами и IoT в Южной Азии и Японии. – Мы очень рады тому, что выбор корпорации SoftBank пал на нашу престижную программу. У нас за плечами развертывание более 20 проектов по всему миру, и это вселяет в нас уверенность, что мы создадим надежную платформу для увеличения новых источников дохода, а также предоставим пользователям ценный и уникальный опыт».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.