Стас Пьеха занялся проблемой социального сиротства

Пeвeц признaлся WomanHit.ru, чтo xoрoшo пoнимaeт дeтeй из дeтскиx дoмoв и стaрaeтся им вeрнуть родителей

Стасу Пьехе долго пришлось доказывать, что он имеет право выступать на сцене благодаря своему таланту, а не громким именам мамы Илоны Броневицкой и бабушки Эдиты Пьехи. Артист прошел нелегкое испытание «Фабрикой звезд-4» и стал финалистом. Поэтому, как никто другой, став членом жюри конкурса «Ты Супер!» на НТВ, он понимает переживание ребят. Как оказалось, это не единственное, что роднит его с этими детьми.

– Стас, а вы бы пустили своего сына на детский творческий конкурс?

– Нет. То есть я не против. Просто рано об этом еще говорить. Если захочет — пожалуйста. Меня всегда спрашивали: «Ты хочешь?» Все в своей жизни я нарешал сам, обвинять некого.

– Вы сами прошли через «Фабрику звезд», насколько подобное испытание травмирует психику молодого человека?

– Это очень сложно, но если бы не «Фабрики», кто знает, как сложилась бы моя судьба. Может, у меня не было бы счастья себя реализовывать как артиста для широкой аудитории. Конечно, я бы пел для узкого круга людей, но у меня не было бы популярности, той сказки, в которой я живу. Есть некий побочный эффект. После шоу мне было страшно пойти в магазин — меня узнавали. Я прятался за кепками и шарфами, а потом я понял, что это плата за удовольствие делать то, что мне нравится. Про меня придумывают анекдоты, в меня тычут пальцем на улице — это тоже часть моей профессии.

Пьеха с конкурсантками: Валерией Адлейбой и Надеждой Шебановойinstagram.com/wolfieha

– В данном случае вы судите детей с трудной судьбой — они остались без родителей, не страшно брать на себя такую ответственность?

– Я сам провел в детском доме половину своего детства. Добровольно. Это был детский дом №53 в Петербурге, мне там нравилось. Я приезжал из дома и жил там вместе с другими детьми неделями, месяцами. Никакой разницы в своей судьбе и судьбе детдомовских детей я не вижу. Это такие же дети, просто они немножко недополучили любви, больше сомневаются в себе, у них нет опоры, их шатает. Чтобы этого не было, им надо дать любовь и честную оценку. Никакой жалости и слез. Я их очень хорошо понимаю. У меня такое же было детство: мама уехала, папы нет, бабушка вернется из Австралии через полгода…

– Конкурс прошел, а дети к вам привязались. У вас есть ответственность за тех, кого приручили?

– Конечно. Мы общались с ними и вне съемок. Я делюсь с ними своими знаниями, опытом, мы постоянно списываемся, пересылаем друг другу музыку. Для одной из девочек я думаю, что напишу песню, уже знаю, о чем она будет. Сейчас я занимаюсь лечением Ивана, отца Антона Пирогова, планирую помочь и другим родителям конкурсантов, чтобы этим детям вернуть хотя бы часть семьи. 90% ребят лишились родных из-за различных зависимостей: алкоголизм, наркомания и так далее. Мне хочется что-то сделать для участников этого конкурса реальное, ощутимое. За время, проведенное с ними, мы стали все свои, все родные, семья, про каждого из них я могу разговаривать часами, говорю, а у меня мурашки по рукам — за каждого переживаю.

дети, конкурс, детский дом, стас пьеха, ты супер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.