Разновидности столовой посуды по материалу изготовления

У каждой рачительной хозяйки всегда найдется посуда на любой случай. И тут нет ничего удивительного: ее наличие позволяет судить и о том, как хорошо устроен семейный быт. Употреблять пищу с красивых тарелок и чашек приятно, они даже способствуют увеличению аппетита. Приобрести такие изделия сегодня можно, перейдя в один из многочисленных интернет-магазинов посуды http://www.posuda.ru/. О ее разновидностях, исходя из материала изготовления, стоит рассказать подробнее.

Фарфоровая

Имеет наибольшую стоимость. Она обладает изяществом, легкостью, повышенной прочностью, часто используется не только в обычных домах и квартирах, но и в заведениях общественного питания, включая престижные рестораны. Самая лучшая посуда изготавливается из очень тонкого, почти прозрачного на вид фарфора. Стоимость у нее соответствующая.

Фаянсовая

Ее основное отличие от описанной выше — непрозрачность. На изломе такие изделия пористые. Она имеет более толстые стенки, весит сравнительно много. По сути, фаянсовая посуда — просто недорогой аналог фарфоровой.

Стеклянная

Она подразделяется на следующие виды:

  • Хрустальная. Придают изысканность всей столовой сервировке, является достаточно прочной, блестит и переливается при попадании солнечного или искусственного света.
  • Из прозрачного стекла. Самая дешевая из всех типов. Часто ее используют в столовых, кафе, барах и других недорогих заведениях общественного питания.
  • Из закаленного стекла. Имеет темный цвет, ее главная отличительная особенность заключается в высокой механической устойчивости. Такую можно использовать и в микроволновой печи.

Приобрести качественную посуду сегодня несложно. Главное — это обращать внимание на материал изготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.