Нормальная процедура консолидации — Савченко о покупке «Универсал Банка»Мнение

Пoкупкa группoй «ТAС» дoчeрнeгo Eurobank Group, «Унивeрсaл Бaнкa», являeтся примeрoм нoрмaльнoй прoцeдуры кoнсoлидaции рынкa.

Oб этoм заявил ректор Международного института бизнеса, экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

«Я бы отметил, что такая сделка — это пример цивилизованного подхода в части консолидации банковского рынка. И то, что Универсал Банк был приобретен украинской Группой ТАС –является наиболее оптимальным вариантом для всей банковской системы, — заявил Савченко.

Экс-заместитель главы НБУ при этом отметил, что в настоящее время «Таскомбанк», входящий в Группу «ТАС»является одним из немногих финансовых учреждений, которые кредитуют реальную экономику. «Насколько я владею информацией, это едва ли не единственный украинский банк, который сейчас действительно кредитует. При том, что западные банки кредитование сокращают, а российские — зачастую все больше создают видимость активной работы в этом направлении. Поэтому, надаюсь, вхождение Универсал Банк в Группу ТАС позволит увеличить так необходимую сегодня финансовую поддержку как малому и среднему бизнесу, так и крупным предприятиям страны», — подчеркнул экономист.

Группа «ТАС» и Eurobank Group объявили 27 декабря 2016 года озакрытии сделки по покупке-продаже ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» и приобретении Группой«ТАС» дочернего банка международной группы. Завершение сделки состоялось после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов — Антимонопольного комитета и Национального банка Украины. Сделка купли-продажи ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» заключена в соответствии с долгосрочной стратегией развития финансового сектора Группы «ТАС» и положительно повлияет на укрепление ее позиций на банковском рынке Украины.

«Заключенная сделка соответствует стратегическому плану развития Eurobank Group и ее стремлении сконцентрироваться на конкретных рынках, где она работает. Также это решение соответствует плану реструктуризации Eurobank Group, который согласован с Европейской комиссией и соответственно имплементируется. Сделка не повлияет на капитал Группы», — говорится в сообщении «Таскомбанка».  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.