НБУ смягчил ограничения на валютном рынке

Нaциoнaльный бaнк Укрaины прoдoлжaeт смягчaть врeмeнныe aдминистрaтивныe oгрaничeния. Oб этoм гoвoрится в сообщении регулятора.

Также, компании-резиденты, которые получили от нерезидентов кредиты или займы, смогут покупать иностранную валюту для погашения такой задолженности даже при наличии на их счетах собственных средств в иностранной валюте на сумму более 25 тысяч долларов.
Как отметили в пресс-службе НБУ, указанное смягчение антикризисных временных ограничений не приведет к усилению волатильности на межбанковском валютном рынке.
Ранее эта сумма составляла 100 тысяч гривен. Как отмечается, отныне клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте или банковских металлов с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы на сумму до 250 тысяч гривен в сутки на одного клиента (в эквиваленте).
Нацбанк смягчил валютные ограничения
Смягчение антикризисных временных ограничений не приведет к усилению волатильности на межбанковском валютном рынке.
Цель этого шага — упростить условия для покупки валюты, необходимой для своевременного погашения внешних обязательств украинским бизнесом», — говорится в сообщении. «Это будет разрешено только при условии целевого использования приобретенных валютных средств — если как приобретенная, так и имеющаяся собственная иностранная валюта будет использоваться для погашения таких обязательств.

Ранее Национальный банк Украины разрешил населению покупку-продажу валюты до 150 тысяч гривен без предъявления документа, удостоверяющего личность. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.