Минфин Германии не планирует спасать Deutsche Bank

Deutsche Bank ужe зaявил, чтo нaмeрeн вeсти с сoтрудникaми aмeрикaнскoй прoкурaтуры пeрeгoвoры для свeдeния суммы компенсации к минимуму, как это удалось «аналогичным фининститутам, которые договорились о выплате существенно меньших сумм».

Повод для подобных предположений полностью отсутствует.

В заявлении министерства говорится, что правительство не готовит никаких планов по спасению банка. Более того, повод для подобных предположений полностью отсутствует.
Сообщение об этом появилось в газете Die Zeit ранее в тот же день. Министерство финансов Германии в среду, 28 сентября, опровергло информацию о том, что правительство ФРГ готовит план спасения для крупнейшего финансового института страны Deutsche Bank.

Как писала Die Zeit, высокопоставленные чиновники из Берлина, Брюсселя и Франкфурта-на-Майне в настоящее время разрабатывают концепцию поддержки Deutsche Bank.

Планом помощи, указывало издание, предполагается воспользоваться в том случае, если финансовому конгломерату понадобится дополнительный капитал, чтобы урегулировать спор с властями США, и банк окажется не в состоянии найти эти средства на финансовом рынке.
Акции Deutsche Bank упали до рекордного минимума
Американские власти требуют от крупнейшего финансового института Германии — Deutsche Bank — выплаты в размере 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению властей США, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов 2008 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.