Анна Пескова: я приехала домой за пару часов до начала Нового года

Womanhit.ru узнaл o любимыx блюдax Aнны Пeскoвoй и o тoм, кaк oднaжды oнa чуть нe oпoздaлa к прaздничнoму столу.

— Анна, расскажите, как в вашей семьей принято отмечать Новый год?

— Новый год — это семейный праздник, наверное, самый чудесный и душевный из всех, и главная наша традиция — встречать его со своими близкими и родными. Обычно мы стараемся собраться всей семьёй в загородном доме у моего папы или у моей сестренки. Самое главное для меня — это любимые люди, и чтобы в новогоднюю ночь они были рядом со мной. Помню, как в детстве собирались большой семьёй, все вместе наряжали елку, помогали маме готовить разные блюда на стол, а утром 1 января все вместе шли гулять…

— Многие читают гороскопы, чтобы узнать что принесет им наступающий год. А как вы к этому относитесь?

— Новый год, действительно, один из тех праздников, когда ты веришь в настоящее волшебство. Есть что-то магическое и душевное в этих днях: когда мы все вместе наряжаем елку, пьём шампанское, отсчитываем бой курантов — словно исполняем некий волшебный ритуал, открывающий нам двери в следующий год. В этот момент как-то особо остро верится в чудо. Поэтому как же без гороскопов? Я стараюсь прислушиваться к ним и быть внимательнее к некоторым вещам, написанным там. Если мне что-то в этих рекомендациях не нравится, то я просто стараюсь адаптировать их под себя.

— Анна, вы прекрасно выглядите. А к новогоднему празднику наряжаетесь как-то особенно?

— Если ты встречаешь Новый год дома, в семейном кругу, вовсе необязательно быть в вечернем платье и на шпильках. Достаточно просто одеться со вкусом, элегантно и нарядно — чтобы чувствовалось настроение праздника. 2017 год пройдет под символом Красного Огненного Петуха, поэтому встречать я его буду в красном или фиолетовом.

— Что вы обычно готовить для встречи Нового года?

— Для нас важно, чтобы на столе обязательно стоял салат «оливье». Его, пожалуй, тоже можно отнести к семейным традициям. Готовлю я его по классическому рецепту, и вряд ли чем-то удивлю. Но есть у меня еще одно любимое блюдо, десерт, которое мы готовим накануне, примерно 30 декабря, и потом с удовольствием едим сами все праздники и угощаем друзей. Это «шоколадная колбаска». Этот рецепт у нас в семье еще от бабушки. Смешать 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды или молока, и по желанию можно добавить чуть растворимого кофе и капельку соли — вкус будет чуть более сложным. Прокипятить это с 200 граммами сливочного масла. Этой шоколадной помадкой, еще горячей, залить 300 граммов измельченного в крошку обычного печенья (помните, например, было такое — «Сахарное», в пачках), куда добавлено ½ стакана измельченных грецких орехов (орехов можно и больше, как говорят, «кашу маслом не испортишь»), и щедро добавить изюма. Все хорошо перемешать — и можно формировать одну или несколько колбасок, просто заворачивая их в пищевую пленку. Когда колбаски готовы — положить их в холодильник, но можно и в морозильник, чтоб поскорее «схватились». Когда они затвердеют — готово! Нарезать их кружками толщиной в 1 см и подавать к праздничному чаепитию. Изумительный вкус, несравнимый ни с одним покупным лакомством!

— А можете рассказать о самом незабываемом новогоднем празднике?

— Пару лет назад в Санкт-Петербурге шли съемки сериала «Тест на беременность», мы планировали, что закончим работу днём 30 декабря и сможем спокойно добраться до дома, чтобы отметить праздник с семьями. Тот Новый год я собиралась встретить в родном Челябинске, заранее купила билеты на самолет и планировала лететь через Москву, поскольку приготовленные подарки находились там. Как это нередко случается, работа затянулась, и мы закончили съёмки только 31 числа. Билеты пришлось вернуть. Я мечтала лишь успеть прилететь в Челябинск. Но тут случилось чудо, я смогла найти один билет в Челябинск и в 9 вечера 31 декабря оказалась дома. Это было настоящее новогоднее чудо!

— Какие у вас планы на 2017 год?

— Этим летом мы подавали в Министерство Культуры сценарий нового фильма «Сенофон», и в результате получили поддержку государства, так что в следующем году приступим к съемкам. Работа уже началась, недавно наша команда — режиссер Евгений Шилякин и продюсер Василий Соловьев отправились в Таиланд. Там они проводят кастинг местных актеров, которые будут задействованы в нашем проекте, и осматривают локации, где будут проходить сами съемки. Я же, несмотря на продюсерскую деятельность, актерскую карьеру не заканчиваю — в Твери идут съемки полнометражного фильма «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова, где я играю одну из главных ролей. Также в ближайшее время в Москве должны начаться съемки второй части сериала «Тест на беременность».

новый год, анна пескова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.